terça-feira, 25 de outubro de 2011

Linguine ao molho de lulas

Uma massinha pra essa noite...

Você vai precisar de:

·         1 pacote de linguine grano duro

·         500 gr. de lulas em anéis

·         Sal

·         Pimenta do reino moída na hora

·         1 limão

·         Azeite

·         1 cebola finamente picada

·         2 latas de tomates pelados

·         1 taça de vinho branco

·         Salsa crespa picada

Faça assim:

Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante. Escorra, adicione um pouco de azeite, misture e reserve.

Tempere os anéis de lula com azeite, limão, sal e pimenta do reino. Reserve por  15 minutos.

Em uma frigideira com azeite, doure as lulas. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola com azeite, junte as lulas e o vinho branco, acrescente os tomates pelados e seu suco. Quebre um pouco os tomates. Deixe cozinhar em fogo bem baixo, até que as lulas estejam macias. Corrija o sal e a pimenta.

Monte cada prato da seguinte forma:
Sirva a massa.
Coloque uma porção do molho de lulas por cima.
Salpique salsa crespa.

Nota: Você pode oferecer queijo parmesão ralado na hora e coentro picado aos seus convidados. Quem gostar e quiser, faz uso individual.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário