segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Camarões flambados

Comidinha de boteco, com um toque especial...
 
Você vai precisar de:

  • Camarões médios (sem as cabeças)
  • Limão
  • Alho picado
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Manteiga
  • Azeite
  • Uísque
Faça assim:

Tempere os camarões com limão, sal, pimenta, alho picado e azeite.
Em uma frigideira grande, coloque uma colher de sopa bem cheia de manteiga e um pouco de azeite e deixe derreter. Frite os camarões nessa mistura, até que fiquem bem rosados.
Com cuidado, acrescente uma dose de uísque aos camarões e vire levemente a frigideira em direção à chama do fogão, de maneira que a mesma incendeie.
Deixe flambar e, quando o fogo apagar, deixe fritar mais um pouquinho. Está pronto! Corrija o sal e sirva seus amigos.


Nota: Frite os camarões aos poucos, o resultado será muito melhor!

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