terça-feira, 25 de outubro de 2011

Tomates gregos (tomates recheados com carne moída)

Essa receita é uma entradinha muito boa... E você pode, a seu gosto, mudar o recheio (frango, camarão...).

Você vai precisar de:

  • 12 tomates
  • 600 gr de carne moída
  • Sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • Aceto balsâmico
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Leite
  • Noz moscada
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão
Faça assim:

Corte e reserve a "tampa" de cada tomate. Retire as sementes. Passe, no interior de cada um, um pouco de sal e vire-os de cabeça para baixo para que percam água.
Refogue a carne moída com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e, quando estiver quase pronta, acrescente 30 ml de aceto balsâmico. mexa bem para que o aceto evapore um pouco, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
Em outra panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mistre bem até perceber um aroma de amêndoas. Tire do fogo e vá acrescentando leite aos poucos, para misturar bem e desfazer possíveis grumos.
volte a panela para o fogo e vá acrescentando leite para formar um creme branco bem consistente. Tempere esse creme com nos moscada e sal.

recheie cada tomate com carne moída, o molho branco por cima e, antes de por a "tampa" do tomate, salpique sobre o molho branco uma mistura de farinha de rosca e quiejo parmesão. Use a "tampa" de tomate e leve ao forno para gratinar.
Pronto! É só servir!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário