Você vai precisar de:
- 12 tomates
- 600 gr de carne moída
- Sal
- pimenta do reino moída na hora
- Aceto balsâmico
- Azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Leite
- Noz moscada
- Farinha de rosca
- Queijo parmesão
Corte e reserve a "tampa" de cada tomate. Retire as sementes. Passe, no interior de cada um, um pouco de sal e vire-os de cabeça para baixo para que percam água.
Refogue a carne moída com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e, quando estiver quase pronta, acrescente 30 ml de aceto balsâmico. mexa bem para que o aceto evapore um pouco, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
Em outra panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mistre bem até perceber um aroma de amêndoas. Tire do fogo e vá acrescentando leite aos poucos, para misturar bem e desfazer possíveis grumos.
volte a panela para o fogo e vá acrescentando leite para formar um creme branco bem consistente. Tempere esse creme com nos moscada e sal.
recheie cada tomate com carne moída, o molho branco por cima e, antes de por a "tampa" do tomate, salpique sobre o molho branco uma mistura de farinha de rosca e quiejo parmesão. Use a "tampa" de tomate e leve ao forno para gratinar.
Pronto! É só servir!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário