Você vai precisar de:
- 1 couve-flor inteira, com as folhas
- 1 frango inteiro
- 2 cenoura grandes
- 1 cebola grande
- Salsão
- Grãos de pimenta do reino
- Sal
O Caldo de frango:
Em uma panela grande, coloque o frango, a cenoura, a cebola, o salsão, os grãos de pimenta, o sal, água sufuciente para o caldo (Uns 3 litros) e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia. Coe e reserve.
Depois de esfriar, leve o caldo à geladeira. Uma boa ideia é usar garrafa pet para eliminar a gordura, em pé na geladeira. Depois que a gordura do caldo subir, faça um furo na base da garrafa e deixe o caldo escorrer. Despreze a gordura.
Use parte do caldo para cozinhar a couve-flor, sem as folhas. O restante do caldo servirá para novas receitas...
Depois de cozinhar a couve-flor, bata-a no liquidificador com um pouco do caldo, visando a atingir a consistência de creme. Corrija o sal. Fatie as folhas da couve-flor em tirinhas finas e coloque-as no fundo dos pratos onde será serão servidas as porções do creme. Cubra as folhas picadas com o creme bem quente e sirva seus convidados.
Você pode dar mais charme ao prato preparando antecipadamente uns croutons... Cubinhos de pão ao forno com azeite e sal (e algumas ervinhas, se gostar). Pode, também, ralar um pouquinho de noz moscada sobre o creme... É isso! Light, saboroso e elegante!
Bom apetite!
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