quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Creme light de couve-flor

Atendendo a pedidos por receitas light, segue mais uma:

Você vai precisar de:

  • 1 couve-flor inteira, com as folhas
  • 1 frango inteiro
  • 2 cenoura grandes
  • 1 cebola grande
  • Salsão
  • Grãos de pimenta do reino
  • Sal
Faça assim:

O Caldo de frango:

Em uma panela grande, coloque o frango, a cenoura, a cebola, o salsão, os grãos de pimenta, o sal, água sufuciente para o caldo (Uns 3 litros) e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia. Coe e reserve.
Depois de esfriar, leve o caldo à geladeira. Uma boa ideia é usar garrafa pet para eliminar a gordura, em pé na geladeira. Depois que a gordura do caldo subir, faça um furo na base da garrafa e deixe o caldo escorrer. Despreze a gordura.

Use parte do caldo para cozinhar a couve-flor, sem as folhas. O restante do caldo servirá para novas receitas...
Depois de cozinhar a couve-flor, bata-a no liquidificador com um pouco do caldo, visando a atingir a consistência de creme. Corrija o sal. Fatie as folhas da couve-flor em tirinhas finas e coloque-as no fundo dos pratos onde será serão servidas as porções do creme. Cubra as folhas picadas com o creme bem quente e sirva seus convidados.
Você pode dar mais charme ao prato preparando antecipadamente uns croutons... Cubinhos de pão ao forno com azeite e sal (e algumas ervinhas, se gostar). Pode, também, ralar um pouquinho de noz moscada sobre o creme... É isso! Light, saboroso e elegante!


Bom apetite!

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