Você vai precisar de:
- 1 Kg de bacalhau
- 1 Kg de batata
- 1 Kg de batata baroa
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 gr de manteiga
- 200 gr de azeitonas pretas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 6 dentes de alho laminados
- 1 pimentão verde em tirinhas
- Azeite
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Cozinhe a batata e depois de cozida amasse bem com um garfo. em uma panela, fogo baixo, misture 50 gr de manteiga à batata e ao creme de leite. Corrija o sal e reserve.
Repita o procedimento com a batata baroa.
Dessalgue, ferva e desfie o bacalhau. Reserve.
Em uma frigideira grande, com azeite, doure o alho sem deixar queimar e reserve.
Na mesma frigideira, puxe as cebolas e acrescente o pimentão para dar uma refogada. Tempere com um pouco de sal e de pimenta. Reserve.
Junte o bacalhau ao alho e às azeitonas pretas. acresecnte pimenta do reino a gosto.
Em uma assadeira, coloque o mousseline de batata. Por cima, coloque o mousseline de batata baroa. Para finalizar, cubra com o bacalhau desfiado e coloque o refogado de cebola e pimentões. Regue com azeite. Leve ao forno para aquecer e sirva com um arroz branquinho.
Bom apetite!
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