terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bacalhau ao duplo mousseline

Prato para ocasiões especiais, mas bem tranquilo de preparar...

Você vai precisar de:

  • 1 Kg de bacalhau
  • 1 Kg de batata
  • 1 Kg de batata baroa
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 200 gr de azeitonas pretas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho laminados
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
Faça assim:

Cozinhe a batata e depois de cozida amasse bem com um garfo. em uma panela, fogo baixo, misture 50 gr de manteiga  à batata e ao creme de leite. Corrija o sal e reserve.
Repita o procedimento com a batata baroa.
Dessalgue, ferva e desfie o bacalhau. Reserve.
Em uma frigideira grande, com azeite, doure o alho sem deixar queimar e reserve.
Na mesma frigideira, puxe as cebolas e acrescente o pimentão para dar uma refogada. Tempere com um pouco de sal e de pimenta. Reserve.

Junte o bacalhau ao alho  e às azeitonas pretas. acresecnte pimenta do reino a gosto.
Em uma assadeira, coloque o mousseline de batata. Por cima, coloque o mousseline de batata baroa. Para finalizar, cubra com o bacalhau desfiado e coloque o refogado de cebola e pimentões. Regue com azeite. Leve ao forno para aquecer e sirva com um arroz branquinho.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário