sábado, 6 de agosto de 2011

Berinjela com mozzarella de búfala ao molho de tomate com manjericão

Mais uma receitinha light. Mas muito saborosa...

Você vai precisar de:

  • 1 berinjela cortada em rodelas de 1 cm.
  • 1 embalagem de mozzarella de búfala
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 dentes de alho laminados
  • Manjericão fresco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
Faça assim:

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e dê uma fritadinha nas rodelas de berinjela, temperando-as com sal e pimenta do reino. reserve.
Na mesma frigideira, com azeite, refogue as lâminas de alho sem dourar e junte os tomates pelados e seu molho. deixe apurar por uns 5 minutos em fogo baixo e junte uns galhos de manjericão. Cozinhe por mais 3 minutos e retire os galhos de manjericão. Corrija o sal.

Junte as rodelas de berinjela e, sobre elas, coloque fatias de mozzarella de búfala. Tampe a panela e apague o fogo. Deixe descansar uns minutinhos, para o queijo derreter. Está pronto!
Sirva com arroz branco ou com uma massa simples, cozida ao dente.


Bom apetite!

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