segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Risoto de gorgonzola com damasco

Uma receita maravilhosa para acompanhar fatias de carne, frango grelhado...

Você vai precisar de:

  • Duas xícaras de arbório
  • 1 cebola pequena finamente cortada
  • Azeite
  • 1 copo de vinho branco de qualidade
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 100 gr de gorgonzola
  • 100 gr de damascos picados
  • 1 caixinha de creme de leite
Faça assim:

Refogue a cebola no azeite, sem dourar, e junte o arbório. Frite bem e junte o vinho branco. Quando evaporar, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, até conseguir uma textura "ao dente". Isos deve levar uns 20 minutos. O arbório deve ficar úmido...
Em uma panela, junte os damascos o gorgonzola e o creme de leite. Aqueça para que o queijo derreta e se misture ao creme de leite.
Junte o creme de gorgonzola com damasco ao arbório e sirva imediatamente. Esse prato normalmente dispensa o sal.

Você pode usar salsa crespa para decorar...

Bom apetite!

2 comentários:

  1. menino...ameeeei o mousseline...e que pensava que isso era so um tecido fino para veu de noiva...ficou demais cara...beijos.

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  2. Danilo querido Poeta este prato é Poesia Pura!

    Uauuuuuuuu!Vou guardar teu blog com carinho especial.
    bjs de violetas

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