Você vai precisar de:
- 1 peça de picanha
- 1 tablete de manteiga com sal
- Ramos de alecrim
- 8 ovos
- 200 gr de farinha de mandioca
- 50 gr de margarina
- 50 ml de azeite
- Sal grosso moído na hora
- Pimenta do reino moída na hora
Corte a picanha em postas de 2 dedos, aproximadamente.
Em uma frigideira anti-aderente frite as postas de picanha, uma de cada vez, de um lado por 3 minutos. Vire, tempere com sal e pimenta a gosto e frite o outro lado por 2 minutos.
Retire a posta da frigideira e fattie. Volte as fatias para a frigideira até o ponto desejado. A picanha não deve passar muito...
Derreta a manteiga em uma panela, solte os fiapos do alecrim e junte à manteiga. Deixe aquecer um pouco e reserve. Sirva esse molho, na hora, sobre a picanha.
Para a farofa, faça os 8 ovos mexidos, temperando-os com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, junte o azeite e a farinha e torre um pouco a farinha, até a cor desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo, acrescente os ovos mexidos e misture levemente. Está tudo pronto!
Bom apetite!!!
Nota: você pode também fritar cubinhos de bacon e juntar à farofa. dará um sabor especial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário