segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Picanha fatiada, na manteiga de alecrim com farofa de ovo

Receita tranquila de fazer, melhor ainda de provar... Se quiser, frite umas batatinhas também!!!

Você vai precisar de:

  • 1 peça de picanha
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • Ramos de alecrim
  • 8 ovos
  • 200 gr de farinha de mandioca
  • 50 gr de margarina
  • 50 ml de azeite
  • Sal grosso moído na hora
  • Pimenta do reino moída na hora
Faça assim:

Corte a picanha em postas de 2 dedos, aproximadamente.
Em uma frigideira anti-aderente frite as postas de picanha, uma de cada vez, de um lado por 3 minutos. Vire, tempere com sal e pimenta a gosto e frite o outro lado por 2 minutos.
Retire a posta da frigideira e fattie. Volte as fatias para a frigideira até o ponto desejado. A picanha não deve passar muito...
Derreta a manteiga em uma panela, solte os fiapos do alecrim e junte à manteiga. Deixe aquecer um pouco e reserve. Sirva esse molho, na hora, sobre a picanha.
Para a farofa, faça os 8 ovos mexidos, temperando-os com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, junte o azeite e a farinha e torre um pouco a farinha, até a cor desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo, acrescente os ovos mexidos e misture levemente. Está tudo pronto!


Bom apetite!!!

Nota: você pode também fritar cubinhos de bacon e juntar à farofa. dará um sabor especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário