quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Torre de abóbora, aipim e calabresa

Entrada saborosa, para ser acompanhada por uma cervejinha gelada ou um bom vinho, porque não?

Você vai precisar de:

  • 500 gr de abóbora
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite
  • Noz moscada ralada na hora
  • 500 gr de aipim
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de parmesão ralado na hora
  • 250 gr de linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 lata de tomates pelados amassados rusticamente
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsa crespa picada
Faça assim:

A abóbora
Envolva  a abóbora em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Amasse bem com um garfo, formando um purê. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve.

O Aipim
Cozinhe o aipim na pressão até ficar bem macio. Retire os fiapos do meio, amasse com um garfo formando um purê e, em uma panela, fogo baixo, acrescente a manteiga, o leite de coco e o parmesão ralado. Reserve.

A linguiça
Frite a linguiça e junte o alho amassado. Junte os tomates e deixe em fogo baixo por 5 minutos para que o molho tome corpo. Corrija o sal e tempere com a pimenta do reino. Reserve.

Montagem
Com o auxílio de um aro, coloque uma camada de purê de abóbora no fundo do prato. Coloque, por cima, uma camada do purê de aipim. Por fim, coloque o refogado de calabresa e retire o aro, com cuidado. Salpique salsa crespa e regue com um fio de azeite. Está pronto!


Bom apetite!

Nota1: Há quem goste de coentro no purê de abóbora. É uma opção...

Nota2: Você pode "decorar" a torre com pimenta dedo de moça ou biquinho...

Nenhum comentário:

Postar um comentário