terça-feira, 13 de setembro de 2011

Frango Xadrez

Prato colorido, saboroso e bem fácil de fazer...


Você vai precisar de:
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa), bem cheias, de amido de milho
  • 1/2 xícara de óleo de gergelim
  • 1 kg de  flé de frango cortado em tirinhas e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 talos de aipo picados em cubos
  • 1 xícara de amendoim salgado (sem pele e torrado)
  • Cebolinha picada a gosto

Faça assim:
  Numa tigela, misture o shoyu, a água, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça 1/2 xícara de óleo de gergelim e refogue o frango, previamente temperado.Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e o aipo picado em cubos.Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada na tigela).
Deixe engrossar o molho e adicione o amendoim e a cebolinha picada a gosto. Sirva imediatamente.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário