domingo, 25 de setembro de 2011

Lagarto de panela com frigideira de legumes

Uma carne assada tradicional, servida de um modo diferente...

Você vai precisar de:

  • 1,5 Kg de lagarto redondo
  • 1 cenoura grande
  • 100 gr de bacon em cubos de 1 cm
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 100 ml de molho de soja (shoyu)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 20 grãos de pimenta do reino
  • 500 ml de água
  • 6 batatas cortadas em cruz
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 brócolis
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo em tirinhas
  • 1 tomate em tirinhas
  • 1 cebola em tirinhas
  • 1 paio em tirinhas
  • 50 gr de bacon em tirinhas

Faça assim:

Fure a carne de ponta a ponta e recheie com a cenoura. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira grande, com um fio de azeite, sele a carne. Reserve.
Em uma panela de pressão frite os cubos de bacon e acrescente o molho de soja, os cubos de caldo de carne, as folhas de louro, os dentes de alho inteiros, a cebola inteira e os grãos de pimenta. Em fogo baixo, dissolva os cubos de caldo de carne, junte o lagarto, acrescente a água, aumente o fogo, feche a panela e cozinhe, na pressão, por 40 minutos. Fatie a carne e volte com as fatias para a panela, para que cada fatia seja envolvida pelo molho. Reserve.
Cozinhe as batatas com o caldo de carne. Reserve.
Na frigideira que selou a carne, frite o bacon e o paio em tirinhas. Junte as flores de brócolis e refogue com um fio de azeite. Junte os pimentões e a cebola. refogue. Junte os tomates. Refogue. Junte as batatas, um fio de azeite e corrija o sal e a pimenta.
Em uma travessa, arrume as fatias de carne e os legumes refogados. Sirva com arroz branco.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário