Você vai precisar de:
- 1,5 Kg de lagarto redondo
- 1 cenoura grande
- 100 gr de bacon em cubos de 1 cm
- Pimenta do reino moída na hora
- 100 ml de molho de soja (shoyu)
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 20 grãos de pimenta do reino
- 500 ml de água
- 6 batatas cortadas em cruz
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 brócolis
- 1 pimentão verde em tirinhas
- 1 pimentão amarelo em tirinhas
- 1 tomate em tirinhas
- 1 cebola em tirinhas
- 1 paio em tirinhas
- 50 gr de bacon em tirinhas
Faça assim:
Fure a carne de ponta a ponta e recheie com a cenoura. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira grande, com um fio de azeite, sele a carne. Reserve.
Em uma panela de pressão frite os cubos de bacon e acrescente o molho de soja, os cubos de caldo de carne, as folhas de louro, os dentes de alho inteiros, a cebola inteira e os grãos de pimenta. Em fogo baixo, dissolva os cubos de caldo de carne, junte o lagarto, acrescente a água, aumente o fogo, feche a panela e cozinhe, na pressão, por 40 minutos. Fatie a carne e volte com as fatias para a panela, para que cada fatia seja envolvida pelo molho. Reserve.
Cozinhe as batatas com o caldo de carne. Reserve.
Na frigideira que selou a carne, frite o bacon e o paio em tirinhas. Junte as flores de brócolis e refogue com um fio de azeite. Junte os pimentões e a cebola. refogue. Junte os tomates. Refogue. Junte as batatas, um fio de azeite e corrija o sal e a pimenta.
Em uma travessa, arrume as fatias de carne e os legumes refogados. Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
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