segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bacalhau Fresco e camarões com mousseline de batata

Olha aí uma sugestão pro reveillon...

Você vai precisar de:

  • 1 filé de bacalhau fresco
  • Dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora
  • Azeite
  • 1 kg de camarões médios
  • 1 limão
  • 1 kg de batatas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Manteiga
  • Queijo parmesão ralado na hora (opcional)
Faça assim:

Retire ou peça para o peixeiro retirar a pele do filé de bacalhau fresco. Ela tem que sair inteira, pois vamos precisar dela.
Tempere o peixe com sal e pimenta. No lado de onde saiu a pele, espalhe vários dentes de alho inteiros e regue a peça com azeite. Cubra a peça com a pele. Leve ao forno médio por 30 minutos, aproximadamente.
Ferva os camarões sem a cabeça, mas com a casca. Retire a casca e tempere os camarões com sal e pimenta do reino branca. Use também o suco do limão. Caso goste, rale um pouquinho da casca do limão no tempero dos camarões... Reserve.
Cozinhe e amasse as batatas e faça um mousseline juntando o creme de leite e a manteiga. Ponha o creme de leite aos poucos para que o mousseline não fique mole... Corrija o sal.
Monte o prato assim:
No fundo da assadeira o peixe. Cobrindo o peixe, todo o mosseline. Crave os camarões no mosseline espalhando-os pelo prato. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por mais 20 minutos. Nesse momento você decide se vai usar ou não o queijo parmesão... 


Bom apetite.

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