Você vai precisar de:
- 1 kg de pernil suíno moído
- 4 batatas médias picadas em cubos
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 lata de tomates pelados
- Azeite
- 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 1 pimenta dedo de moça picada, sem as sementes
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- Erva doce a gosto (pode ser a desidratada)
Faça assim:
Processe a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça.
Em uma panela com azeite, refogue a mistura processada e junte a carne moída. Acresecnte sal e pimenta a gosto. "Frite" a carne e adicione o aceto balsâmico. Refogue até evaporar todo o aceto. Junte a erva doce e misture. Não use muito, para não marcar demais.
Acrescente as batatas em cubos para cozinhá-las. Se necessário, acrescente um pouco de água ao ensopado. Deixe as batatas cozinharem, Corrija o sal e a pimenta. veja se a quantidade de caldo do ensopado é suficiente´, sem exageros. Está pronto!!! Sirva com arroz branquinho, uma salada verde, uma farofinha caprichada... Super caseiro!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário