quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Ensopado de batatas com carne moída de suíno e erva doce

Um ensopadinho caseiro com sabor diferente...

Você vai precisar de:

  • 1 kg de pernil suíno moído
  • 4 batatas médias picadas em cubos
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 lata de tomates pelados
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 1 pimenta dedo de moça picada, sem as sementes
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • Erva doce a gosto (pode ser a desidratada)

Faça assim:

Processe a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça.
Em uma panela com azeite, refogue a mistura processada e junte a carne moída. Acresecnte sal e pimenta a gosto. "Frite" a carne e adicione o aceto balsâmico. Refogue até evaporar todo o aceto. Junte a erva doce e misture. Não use muito, para não marcar demais.
 
Bata os tomates com seu suco no liquidificador. Misture o molho à carne moída e cozinhe por cinco minutos em fogo baixo, panela tampada.
Acrescente as batatas em cubos para cozinhá-las. Se necessário, acrescente um pouco de água ao ensopado. Deixe as batatas cozinharem, Corrija o sal e a pimenta. veja se a quantidade de caldo do ensopado é suficiente´, sem exageros. Está pronto!!! Sirva com arroz branquinho, uma salada verde, uma farofinha caprichada... Super caseiro!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário