Você vai precisar de:
- 500 gr de spaghetti grano duro
- 1 kg de camarões VM, limpos
- 1 limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1/2 maço de manjericão
- 1/2 maço de hortelã
- 100 gr de pinolli. Se não achar, use nozes.
- 50 gr de parmesão ralado na hora.
Faça assim:
Cozinhe o spaghetti conforme recomendação do fabricante. Não escorra demais. Reserve.
Com o auxílio de um pilão, amasse bem o manjericão e o hortelã, acrescentando azeite para o molho... Aproximadamente 80 ml.... Junte o pinolli (ou as nozes) e o parmesão, misture e amasse bem, formando um molho cremoso... Reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e limão e, em uma frigideira com azeite, salteie-os. Reserve.
Junte o molho à massa. Junte também os camarões... Está pronto!
Sirva com parmesão, se gostar.
Uma outra opção é polvilhar nozes picadas sobre o prato. Você escolhe...
Bom apetite!