Você vai precisar de:
- 4 Medalhões de mignon
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 50 ml de aceto balsâmico
- 1 lata de tomates pelados
- 2 dentes de alho laminados
- Azeite
- 3 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de leite
- Queijo parmesão ralado na hora.
Faça assim:
Em uma frigideira com azeite frite os medalhões temperados com sal e pimenta até um pouco antes do ponto desejado. Reserve-os.
Na mesma frigideira, abaixando o fogo, coloque o aceto e o alho laminado e solte o "fundo de panela". Não deixe o alho dourar muito. Acrescente os tomates pelados, tempere esse molho com sal e pimenta e quebre bem os tomates. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, com a frigideira tampada.
Quando o molho estiver pronto, junte os medalhões e o suco da carne que certamente ficou no recipiente reservado. Acrescente uma colher de sopa de manteiga, misture bem e reserve.
Corte e cozinhe as batatas sem descascá-las. Quando estiverem bem macias, amasse tudo com um garfo acrescentando azeite, sal, pimenta do reino, uma colher de sopa de manteiga e o leite, preparando o purê.
Passe o purê para uma travessa, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.
Sirva uma porção do purê, com molho por cima e o medalhão ao lado.
Decore com um galho de salsa crespa ou de alecrim... Está ponto!
Bom apetite!
Querido Poeta que prato perfeito bela poesia para saborear!
ResponderExcluirum beijo de violetas e meu carinho