terça-feira, 1 de maio de 2012

Medalhão de mignon ao molho fileto com purê rústico de batatas

Um prato muito saboroso e fácil de fazer... Acompanhe:

Você vai precisar de:

  • 4 Medalhões de mignon
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 dentes de alho laminados
  • Azeite
  • 3 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 ml de leite
  • Queijo parmesão ralado na hora.

Faça assim:

Em uma frigideira com azeite frite os medalhões temperados com sal e pimenta até um pouco antes do ponto desejado. Reserve-os.
Na mesma frigideira, abaixando o fogo, coloque o aceto e o alho laminado e solte o "fundo de panela". Não deixe o alho dourar muito. Acrescente os tomates pelados, tempere esse molho com sal e pimenta e quebre bem os tomates. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, com a frigideira tampada.
Quando o molho estiver pronto, junte os medalhões e o suco da carne que certamente ficou no recipiente reservado. Acrescente uma colher de sopa de manteiga, misture bem e reserve.
Corte e cozinhe as batatas sem descascá-las. Quando estiverem bem macias, amasse tudo com um garfo acrescentando azeite, sal, pimenta do reino, uma colher de sopa de manteiga e o leite, preparando o purê.
Passe o purê para uma travessa, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.
Sirva uma porção do purê, com molho por cima e o medalhão ao lado.
Decore com um galho de salsa crespa ou de alecrim... Está ponto!
Bom apetite!

Um comentário:

  1. Querido Poeta que prato perfeito bela poesia para saborear!
    um beijo de violetas e meu carinho

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