Prato para ocasiões especiais, mas bem tranquilo de preparar...
Você vai precisar de:
- 1 Kg de bacalhau
- 1 Kg de batata
- 1 Kg de batata baroa
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 gr de manteiga
- 200 gr de azeitonas pretas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 6 dentes de alho laminados
- 1 pimentão verde em tirinhas
- Azeite
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Faça assim:
Cozinhe a batata e depois de cozida amasse bem com um garfo. em uma panela, fogo baixo, misture 50 gr de manteiga à batata e ao creme de leite. Corrija o sal e reserve.
Repita o procedimento com a batata baroa.
Dessalgue, ferva e desfie o bacalhau. Reserve.
Em uma frigideira grande, com azeite, doure o alho sem deixar queimar e reserve.
Na mesma frigideira, puxe as cebolas e acrescente o pimentão para dar uma refogada. Tempere com um pouco de sal e de pimenta. Reserve.
Junte o bacalhau ao alho e às azeitonas pretas. acresecnte pimenta do reino a gosto.
Em uma assadeira, coloque o mousseline de batata. Por cima, coloque o mousseline de batata baroa. Para finalizar, cubra com o bacalhau desfiado e coloque o refogado de cebola e pimentões. Regue com azeite. Leve ao forno para aquecer e sirva com um arroz branquinho.
Bom apetite!
Uma receita maravilhosa para acompanhar fatias de carne, frango grelhado...
Você vai precisar de:
- Duas xícaras de arbório
- 1 cebola pequena finamente cortada
- Azeite
- 1 copo de vinho branco de qualidade
- 1,5 l de caldo de legumes
- 100 gr de gorgonzola
- 100 gr de damascos picados
- 1 caixinha de creme de leite
Faça assim:
Refogue a cebola no azeite, sem dourar, e junte o arbório. Frite bem e junte o vinho branco. Quando evaporar, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, até conseguir uma textura "ao dente". Isos deve levar uns 20 minutos. O arbório deve ficar úmido...
Em uma panela, junte os damascos o gorgonzola e o creme de leite. Aqueça para que o queijo derreta e se misture ao creme de leite.
Junte o creme de gorgonzola com damasco ao arbório e sirva imediatamente. Esse prato normalmente dispensa o sal.
Você pode usar salsa crespa para decorar...
Bom apetite!
Faça essa massa e depois me escreva... Tenho certeza de que você vai gostar!
Você vai precisar de:
- 250 gr de penne (grano duro)
- 1 lata de tomates pelados
- 100 gr de azeitonas pretas fatiadas
- Azeite
- Alho laminado
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Orégano fresco (Se não tiver, use o seco mesmo)
- Um pedaço de queijo brie em fatias finas
Faça assim:
Cozinhe o penne conforme instruções do fabricante. Escorra, junte azeite, misture e reserve.
Em uma panela, refogue, sem dourar, o alho e adicione os tomates e seu molho. Quebre-os e cozinhe-os em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente as azeitonas e o orégano: Um raminho do fresco ou uma pitada do seco (Caso opte pelo seco, esfregue-o entre os dedos para liberar o aroma e o sabor).
Deixe cozinhar por dois minutos, desligue o fogo e reserve.
Monte o prato assim:
Uma porção de massa, molho por cima e cubra com lâminas do queijo brie. Caso aprecie, moa um pouco de pimenta do reino sobre o prato. Pronto! Escolha o vinho e faça a festa!!!
Bom apetite!
Receita tranquila de fazer, melhor ainda de provar... Se quiser, frite umas batatinhas também!!!
Você vai precisar de:
- 1 peça de picanha
- 1 tablete de manteiga com sal
- Ramos de alecrim
- 8 ovos
- 200 gr de farinha de mandioca
- 50 gr de margarina
- 50 ml de azeite
- Sal grosso moído na hora
- Pimenta do reino moída na hora
Faça assim:
Corte a picanha em postas de 2 dedos, aproximadamente.
Em uma frigideira anti-aderente frite as postas de picanha, uma de cada vez, de um lado por 3 minutos. Vire, tempere com sal e pimenta a gosto e frite o outro lado por 2 minutos.
Retire a posta da frigideira e fattie. Volte as fatias para a frigideira até o ponto desejado. A picanha não deve passar muito...
Derreta a manteiga em uma panela, solte os fiapos do alecrim e junte à manteiga. Deixe aquecer um pouco e reserve. Sirva esse molho, na hora, sobre a picanha.
Para a farofa, faça os 8 ovos mexidos, temperando-os com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, junte o azeite e a farinha e torre um pouco a farinha, até a cor desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo, acrescente os ovos mexidos e misture levemente. Está tudo pronto!
Bom apetite!!!
Nota: você pode também fritar cubinhos de bacon e juntar à farofa. dará um sabor especial.
Mais uma receitinha light. Mas muito saborosa...
Você vai precisar de:
- 1 berinjela cortada em rodelas de 1 cm.
- 1 embalagem de mozzarella de búfala
- 1 lata de tomates pelados
- 2 dentes de alho laminados
- Manjericão fresco
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Faça assim:
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e dê uma fritadinha nas rodelas de berinjela, temperando-as com sal e pimenta do reino. reserve.
Na mesma frigideira, com azeite, refogue as lâminas de alho sem dourar e junte os tomates pelados e seu molho. deixe apurar por uns 5 minutos em fogo baixo e junte uns galhos de manjericão. Cozinhe por mais 3 minutos e retire os galhos de manjericão. Corrija o sal.
Junte as rodelas de berinjela e, sobre elas, coloque fatias de mozzarella de búfala. Tampe a panela e apague o fogo. Deixe descansar uns minutinhos, para o queijo derreter. Está pronto!
Sirva com arroz branco ou com uma massa simples, cozida ao dente.
Bom apetite!
Atendendo a pedidos por receitas light, segue mais uma:
Você vai precisar de:
- 1 couve-flor inteira, com as folhas
- 1 frango inteiro
- 2 cenoura grandes
- 1 cebola grande
- Salsão
- Grãos de pimenta do reino
- Sal
Faça assim:
O Caldo de frango:
Em uma panela grande, coloque o frango, a cenoura, a cebola, o salsão, os grãos de pimenta, o sal, água sufuciente para o caldo (Uns 3 litros) e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia. Coe e reserve.
Depois de esfriar, leve o caldo à geladeira. Uma boa ideia é usar garrafa pet para eliminar a gordura, em pé na geladeira. Depois que a gordura do caldo subir, faça um furo na base da garrafa e deixe o caldo escorrer. Despreze a gordura.
Use parte do caldo para cozinhar a couve-flor, sem as folhas. O restante do caldo servirá para novas receitas...
Depois de cozinhar a couve-flor, bata-a no liquidificador com um pouco do caldo, visando a atingir a consistência de creme. Corrija o sal. Fatie as folhas da couve-flor em tirinhas finas e coloque-as no fundo dos pratos onde será serão servidas as porções do creme. Cubra as folhas picadas com o creme bem quente e sirva seus convidados.
Você pode dar mais charme ao prato preparando antecipadamente uns croutons... Cubinhos de pão ao forno com azeite e sal (e algumas ervinhas, se gostar). Pode, também, ralar um pouquinho de noz moscada sobre o creme... É isso! Light, saboroso e elegante!
Bom apetite!