Você vai precisar de:
- 3 xícaras de arroz
- 2 paios
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho picados
- azeite
- 1 lata de tomates pelados batidos no liquidificador
- Sal
- Pimenta calabresa (opcional)
- 50 gr de manteiga
Corte o paio em rodelas e frite-o com um pouco de azeite. Não precisa fritar demais.
Acrescente a cebola e o alho e dê uma refogada. Acrescente o arroz e refogue-o. Junte o tomate batido e acrescente água (cubra o arroz e ultrapasse em 3 dedos). Junte as ervilhas, o sal e a pimenta calabresa.
Quando estiver quase seco mas ainda com um pouco de líquido, desligue o fogo, acrescente a manteiga, mexa devagar e tampe a panela.
Espere 5 minutos e sirva.
Bom apetite!
Nota: Ofereça queijo parmesão aos seus convidados.